益智腦力

數學在國小課程中舉足輕重,小學生的數學能力有演算能力、理解能力及表達能力,三個具體面向的培養。

*演算能力 -- 需先理解數學概念或演算規則,然後進行純熟的操作。唯有透過理解並能將觀念與計算結合的能力,才是演算能力。

*數學溝通能力 -- 包括理解與表達兩種能力,要能明瞭及表達題目書寫、圖形所傳遞的數學資訊。這攸關孩子的語文能力,當孩子讀不懂題目,則數學表現明顯不佳。

奇異鳥數學團隊給予學童啟發式的學習方法,導引學童「思考」與「探究」能力,從習慣培養到實力養成,讓學習歷程是連續性的。

學圍棋,好處多多 ---

*激盪腦力 -- 活化腦細胞,開拓鬥智潛能,啟發智慧與創新思維!

*沉著冷靜 -- 加強集中注意力,訓練耐性與讀書效率,學業成績表現更優異!

*禮儀培養 -- 君子之爭的棋局中需注重禮儀,互相尊重有禮,品德良行我第一!

*不怕挫折 -- 無論對局的勝負,小朋友皆能懂得面對失敗與檢討錯誤!

樂高多元智能課程,開啟孩子聰明腦力 ---

*原裝教具 -- 樂高原裝進口教育教具組(Lego Education Syatem)

*獨立操作 -- 採取一人一盒,獨立思考,訓練觀察力並動手操作,玩樂中激發創造力!

*解決問題 -- 培養主動提問,也鼓勵自我解決問題的能力!

*多元學習 -- 視覺訓練邏輯記憶能力、聽覺訓練接收指令能力、觸覺手部肌肉訓練三度空間能力、不間斷的專注力與毅力、失敗重新出發的挫折忍耐力、獲得成就感並增加自信心!

所謂珠心算,即珠算式心算。它激化思維力、記憶力、注意力、空間想像力等來完成運算任務,因此珠心算進行時,需要左右兩半腦協同活動,也就是說珠心算是開發智力的金鑰匙。

數與量的數理能力培養。透過練習,能實際加強數學的邏輯能力。刺激手、眼、腦的均衡發展。