國際幼兒園

建立全方位教育基礎

幼兒園是孩子第一個學習和成長的學校,在奇異鳥幼兒園,我們重視包含品德教育、語言開發、藝術培育、音樂薰陶、體能發展和科學實作等全方位教育課程。
奇異鳥幼兒園的課程包括演說、音樂及戲劇等舞台訓練,讓孩子展現自我,增進自信。奇異鳥幼兒園重視幼兒的人格發展,建立孩子的自信心,培養領袖人才特質,在安全及穩定的環境中發展其感官能力、想像力與創造力。

語言開發

English as a Second Language 全美語環境浸潤,自然而然培養孩子的美語能力,讓英文成為孩子自豪的實力!
全方位訓練聽(Listening)、說(Speaking)、讀(Reading)、寫(Writing)的能力!

在Calvert課程裡面,讓孩子不單單只學習英文,也像美國學童一樣,學習各年級科學(Science)、語言藝術(Language Arts)、歷史(History)、社會(Social Studies)、地理(Geography)、藝術(Art)、音樂(Music)等知識課程,而且全部都是以英文學習。

幼兒園小朋友也會開始學習注音,為中文打好基礎。

重點課程

奇異鳥幼兒園的主題教學是以生活為核心,訂定以幼兒身心發展和興趣經驗為導向的學習主題,展開有系統、有目的主題活動,用統整課程的型態透過討論、觀察、操作、體驗及親師生合作模式來進行教學活動。
以維護幼兒身心健康、促進動作發展、及語文、認知、社會、情緒、美感等領域能力的建構為目標實施全人教育,使幼兒成為主動積極熱愛學習、能思考有自信、會合作懂關懷,胸襟開闊放眼天下的世界公民。

品格教育就是教導學生人類基本價值(包括誠實、友善、慷慨、勇氣…等)的活動,內容包括智慧的啟發、良好習慣的養成等,其目的是希望培養學生成為具有道德責任,能自我管理的公民。綜而言之,品格教育教養出的孩子懂得做人做事,教育的目標才能真正的落實。
關於兒童品格教育,不是單單透過口頭就可以讓孩子學會,奇異鳥幼兒園藉由典範的模仿與行為的傳遞,加上家長在家裡面的配合,每天一點一滴的累積,讓我們的孩子完整學習:道德認知發展、社會和情感、生活技能教育、衛生教育、團體生活。

幼兒期是具有豐富創造力的黃金歲月,很自然地音樂、美術、表演藝術是幼兒得以直接做為創造性表達的媒介,以表達其個人的情感和想法。在奇異鳥幼兒園,我們以有系統地且多元化的課程設計為主軸,在下列範疇培育:
(一)遊戲(Recreation)和衛生檢查
(二)韻律活動          (三)歌唱和音樂
(四)故事                 (五)感覺和觀察活動
(六)塑造和繪畫      (七)手工藝
幼兒藝術教育是寬廣的、是延伸性的,所以幼兒藝術教育的師資養成也應朝向多元化、延續性、寬廣性和時代性為取向。