Calvert-PLUS

P.L.U.S.學習理論

基於主題教學的學習

根據國家研究委員會具有里程碑意義的研究,“主題式學習”是“人們如何學習”的核心原則。

主題式學習特別注重孩子的親身體驗、創造性地解決問題,最後讓學生以獨特的方式展示自己的學習成果。所有主題針對教師和學生,都有各自明確的學習目標與評量指標。



Calvert基於主題的學習框架稱為PLUS。它積極地讓學生參與主題,使他們能夠應用所學的知識,以實際和有意義的方式使用它,然後展示出來進而建立自信心。



PLUS 分別代表:

  • P =主題學習

    詢問性的、趣味性的、參與性的和協作性的。

  • L =積極學習

    體驗式學習、鼓勵創造性解決問題的能力並注重感官體驗。

  • U =善加運用

    針對每個課程都加以評估,以達到一定的目標。

  • S = 展現成果

    向同學展示學習成果,這有助於加強材料(包含語音、圖片、影片)的準備,並發展出有更有意義的理解力。



舉例如下:

➤ 在Grade 1英語語言單元中,學生開始學習文學創作的三大元素:情節、場景和人物,從而創建出自己獨特的“最美好的一天”故事。



➤ 在Grade 3的社會教育中,學生要制定一個計劃來“創業”---這過程可以建立賺錢和管理錢的基礎。



按級數查看我們的課程和計劃

Grade K Grade 1 Grade 2 Grade 3 Grade 4 Grade 5